lundi 27 avril 2015

Fudge blanc à la pâte de biscuits

Comme vous l'avez surement déjà remarqué, j'aime beaucoup cuisiner des desserts. Pinterest est la source de la plupart de mes inspirations. Voici ma dernière découverte: du fudge blanc dans lequel on incorpore des morceaux de pâte à biscuits. Les becs sucrés seront comblés.


Ce fudge a une belle texture et il forme de beaux carrés, il facilite donc l'emballage. Pour décorer le sac de plastique, j'ai utilisé les étampes de ballon de Tchoubi.



Traduction libre de la recette que j'ai trouvée

Ingrédients

Pâte à biscuits sans oeuf
  • 1/4 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/4 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat

Fudge blanc
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 1/2 tasses de pépites de chocolat blanc
  • 1 tasse de guimauve en pot

Instructions:

Pâte à biscuits:
  1. Crèmer le beurre et la cassonade dans un bol jusqu’à ce que ce soit onctueux.
  2. Ajouter la vanille et le lait et mélanger le tout.
  3. Ajouter la farine et les pépites de chocolat. Mélanger bien.
  4. Étendre la pâte à biscuits sur une plaque et réfrigérer 1 à 2 heures.

Fudge blanc

  1. Mettre un papier parchemin dans un moule 9x9
  2. Mettre le chocolat blanc et la guimauve dans un bol. Laisser reposer.
  3. Dans une casserole, mettre le sucre, la crème 35%, le sel et le beurre et cuire à medium. Cuire 5 minutes à partir du moment où ça bouille.
  4. Pendant que le fudge cuit, couper la pâte à biscuits en carré. Mettre de côté.
  5. Mettre le mélange chaud sur les pépites de chocolat et la guimauve et mélanger jusqu’à ce que ce soit onctueux. 
  6. Mélanger doucement le fudge avec les morceaux de pâte à biscuits. Verser dans le moule.
  7. Réfrigérer 3 à 5 heures.
Ça été un succès!

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